컨티넨탈(Continental) : 셰이커에 얼음 적당량, 라이트 럼 1온스, 라임주스 ⅓온스, 크렘 드 망트 1티스푼, 설탕 ½티스푼을 넣고 20회 정도 잘 흔들어 혼합시킨 후 캡을 열고 냉각된 칵테일 글래스에 따라 준다.
피나 콜라다(Pina Colada) : 전기 혼합기에 2컵 정도의 가루 얼음과 럼 1온스, 파인애플주스 2.5온스, 코코넛 시럽(또는 밀크) 1.5온스, 스위트 크림 2티스푼을 넣은 후 10여 초 동안 고속으로 회전시켜 얼음째로 가블릿 글래스에 따라주고 파인애플과 계절의 과일을 장식한 후 스트로를 꽂아준다.
다이커리(Daiquiri) : 셰이커에 얼음과 라이트 럼 1온스, 라임주스 ½온스, 설탕 1티스푼을 넣고 20회 정도 잘 흔들어 혼합시킨 후 캡을 열고 냉각된 칵테일 글래스에 따라 준다.
플랜터스 펀치(Planter’s Punch) : 6온스 하이볼 글래스에 3-4개의 얼음과 럼 1온스, 라임주스 ½온스, 레몬주스 ½온스, 그레나딘 시럽 ⅓온스, 앙고스트라 비터 1dash를 넣고 소다수로 글래스를 채운 후 바스푼으로 5-7회 정도 잘 저어준 뒤 레몬 조각과 체리를 장식한다.
머스크멜론(Muskmelon) : 전기 혼합기에 잔얼음과 함께 럼 1온스, 라임주스 ¼온스, 오렌지주스 ¼온스를 넣고 잘게 썬 멜론 ¼컵을 넣은 후 부드럽게 돌려서 가블릿 글래스에 따르고 멜론 조각을 장식한다.
X Y Z : 셰이커에 얼음 적당량, 럼 1온스, 트리플 섹 ½온스, 레몬주스 ¼온스를 넣고 12회 정도 잘 흔들어 혼합시킨 후 캡을 열고 냉각된 칵테일 글래스에 따라준다.
알파벳은 X Y Z로 끝난다. 즉 이 칵테일은 칵테일의 끝이라는 의미를 나타낸다. 칵테일 바에서 쉽게 자리에서 일어나지 않는 사람에게 서비스로 낼 때는 빨리 일어나 달라는 뜻으로 해석해도 좋다.
찰리 월뱅거(Charley Wallbanger) : 6온스 하이볼 글래스에 3-4개의 얼음과 럼 1온스를 넣고 오렌지주스로 글래스를 채운 후 바스푼으로 3-5회 정도 잘 저어준 뒤 갈리아노를 부어준다. 이 칵테일은 ‘하비 월뱅거’와 베이스만 다르다.
플로리다(Florida) : 셰이커에 얼음 적당량과 럼 1온스, 오렌지주스 ½온스, 키르쉬바서(체리 브랜디) 1티스푼, 트리플 섹 1티스푼, 레몬주스 1티스푼을 넣고 12회 정도 잘 흔들어 혼합시킨 후 캡을 열고 냉각된 칵테일 글래스에 따라 준다.
폴러 숏커트(Polar Shortcut) : 셰이커에 얼음 적당량과 럼 ½온스, 드라이 베르뭇 ½온스, 체리 브랜디 ½온스, 큐라소 ½온스를 넣고 12회 정도 잘 흔들어 혼합시킨 후 캡을 열고 냉각된 칵테일 글래스에 따라준다.
카리브(Carib) : 셰이커에 얼음 적당량, 럼 1온스, 진 1온스, 라임주스 ½온스, 설탕 1티스푼을 넣고 20회 정도 잘 흔들어 혼합시킨 후 캡과 헤드를 열고 올드 패션드 글래스에 얼음과 함께 따라주고 오렌지 조각으로 장식한다.
쿠바 리브레(Cuba Libre) : 6온스 하이볼 글래스에 3-4개의 얼음과 럼 1온스, 라임주스 ⅓온스를 넣고 콜라로 글래스를 채운 후 바스푼으로 3-5회 저어준다.
하바나 비치(Havana Beach) : 셰이커에 얼음 적당량, 럼 1온스, 파인애플주스 ½온스, 설탕 1티스푼을 넣고 20회 정도 잘 저은 다음 캡을 열고 냉각된 칵테일 글래스에 따른다.
룸바(Rumba) : 셰이커에 얼음 적당량, 다크 럼 1온스, 라이트 럼 ½온스, 진 ½온스, 레몬주스 또는 라임주스 1온스, 그레나딘 2dash를 넣고 20회 정도 잘 흔들어 혼합시킨 후 캡과 헤드를 열고 6온스 하이볼 글래스에 얼음과 함께 따라 준다. 레몬 조각과 체리로 장식한다.
크레올(Creole) : 올드 패션드 글래스에 3-4개의 얼음과 럼 1온스, 터배스코 소스 1dash, 레몬주스 1티스푼을 넣고 바스푼으로 3-5회 정도 잘 저어준다. 맑은 육수로 잔을 채운 후 소금과 후추를 적당히 뿌려 준다. 이 칵테일은 간식으로도 대용한다.
마이 타이(Mai Tai) : 셰이커에 얼음 적당량과 럼 1온스, 트리플 섹 ¼온스, 파인애플주스 ¼온스, 오렌지주스 ¼온스, 레몬주스 1티스푼을 넣고 12회 정도 잘 흔들어 혼합시킨 후 올드 패션드 글래스에 가루얼음을 가득 채우고 셰이커의 내용물을 따른다. 그리고 나서 2티스푼의 럼을 뿌려 준다.
선 잭(Sun Jack) : 셰이커에 얼음 적당량과 럼 1온스, 오렌지주스 ½온스, 그레나딘 시럽 1티스푼을 넣고 12회 정도 흔들어 혼합시킨 후 캡을 열고 냉각된 칵테일 글래스에 따라준다.
바카디(Bacardi) : 셰이커에 얼음 적당량과 럼 1온스, 라임주스 ⅓온스, 그레나딘 시럽 1티스푼을 넣고 12회 정도 잘 흔들어 혼합시킨 후 캡을 열고 냉각된 칵테일 글래스에 따라준다.
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